Осужден повар сельского интерната, по чьей вине отравились воспитанники

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора повару «Крыловской школа-интерната для обучающихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

«Как установлено судом и следствием, в январе – феврале 2021 года повар не организовал проведение работ по дератизации помещений склада и столовой, что привело к появлению и размножению грызунов. Кроме того, не обеспечил правильное хранение и обработку продуктов питания, употребление которых воспитанниками образовательного учреждения повлекло заражение 34 детей псевдотуберкулезом», - говорится в сообщении СК РФ по Томской области. 


Приговором суда работнику школы-интерната назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с возложением запрета совершать определенные действия. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

25.01.22
Проекты и программы