"Томь" без Жукова сыграла вничью с "Нефтехимиком"

Заключительный матч 2021 года "Томь" проводила без главного тренера и в тяжёлых погодных условиях. Сергей Жуков не отказал себе в удовольствии оскорбить судившую предыдущий матч Анастасию Пустовойтову, за что получил трёхматчевую дисквалификацию. Руководство же клуба не догадалось поменяться с "Нефтехимиком" матчами на своём поле - в этом случае играть сегодня пришлось бы в Татарстане, томская же домашняя встреча прошла бы летом. В результате на матч пришло всего несколько десятков болельщиков. Совершенно непонятно, кому понадобился футбол на заснеженном поле и при двенадцатиградусном морозе.

"Томь" могла бы сетовать на судейство - на 59-й минуте Владимир Сельдяков не заметил фол в штрафной гостей, однако позже на "точку" всё же указал, и сибиряки сравняли счёт. Это был эпизод двух бомбардиров - главный голеадор "Томи" отличился с пенальти, который заработал лучший снайпер лиги Александр Юшин. По иронии судьбы, он же ранее вывел гостей вперёд. Матч изобиловал спасениями со стороны голкиперов и логичным образом завершился вничью. 

Томичи тем временем довели роскошную голевую серию в домашних матчах до пятнадцати встреч, но не сумели закончить год в десятке лучших команд таблицы. Следующий матч "Томь" проведёт 6 марта в Волгограде.


Журналист: Павел Соловьёв

Фото: трансляция "Яндекс. Спорт"

27.11.21
Проекты и программы