"Томь" отыграла два мяча у "Факела"

Игра с "Факелом" ожидалась с тревогой - воронежцы идут в группе лидеров, в то время как "Томь" входит в позднюю осень со скрипом, потерпев унизительное поражение в Калининграде и сыграв чуть ранее неубедительный матч против "Волгаря". И ход игры на оптимизм не настраивал - на перерыв гости ушли с гандикапом в два гола.

И всё же 6 очков "Факелу" сибиряки в этом сезоне решили не отдавать. Сперва Илья Кубышкин, а затем Александр Ставпец, реализовавший пенальти, принесли "Томи" положительный результат. Впрочем, в турнирном отношении дело не продвинулось - томичи по-прежнему опережают зону вылета на уже упомянутые 6 баллов. А это всего два выигранных соперниками (и проигранных "Томью") матча.

Добавим, что поединок прошёл без зрителей - руководство ФК "Томь" так и не сумело (если вообще пыталось) договориться с местным Роспотребнадзором о допуске хотя бы минимального числа зрителей.

Александр Ставпец тем временем вошёл в пятёрку лучших бомбардиров лиги, на его счету в этом сезоне 11 мячей (из них 7 - с пенальти). "Томь" же следующий матч проведёт также дома - 13 ноября против подмосковного "Велеса".


Журналист: Павел Соловьёв

Фото: трансляция "Яндекс. Спорт"

06.11.21
Проекты и программы