Диспансеризация в Томской области приостановлена

Возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19 Сергей Жвачкин поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в период нерабочих дней. Напомним, в Томской области они продлены до 15 ноября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

"Своим заместителям по промышленной политике Игорю Шатурному и территориальному развитию Анатолию Рожкову глава региона поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на всех видах транспорта (авиационном, железнодорожном, автомобильном) во всех муниципалитетах, включая регулярное проведение дезинфекции на общественном транспорте, в такси и местах ожидания (вокзалах)", - говорится в сообщении.

Регулярные перевозки по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам должны осуществляться только при наличии защитных масок у всех пассажиров. Органы местного самоуправления должны увеличить количество пассажирского транспорта на регулярных маршрутах.

Управляющие многоквартирными домами организации должны обеспечивать санитарную обработку не менее одного раза в сутки всех помещений общего пользования, включая обработку перил, ручек дверей, выключателей.

Заместителю по социальной политике Алёне Левко губернатор поручил увеличить количество ПЦР-исследований для раннего выявления новой коронавирусной инфекции до 400 тестов в сутки на 100 тысяч населения. Также в регионе должны быть приостановлены профосмотры и диспансеризация граждан за исключением углублённой диспансеризации перенесших СOVID-19 пациентов. 

Заместителю по экономике Андрею Антонову глава региона поручил регулярно информировать предприятия малого и среднего бизнеса об имеющихся федеральных и региональных мерах поддержки, а при необходимости внести предложения о новых видах помощи.

Региональный штаб информирует, что дополнительные дни каникул с 8 по 14 ноября включительно объявлены как для школьников, так и студентов колледжей и техникумов Томской области. Студенты университетов в этот период будут учиться в дистанционном формате. Занятия в учреждениях дополнительного образования в этот период не проводятся, в детских садах будут работать только дежурные группы.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

04.11.21
Проекты и программы