Пациентка из скандальной истории в МСЧ скончалась

84-летняя пациентка респираторного госпиталя, внук которой побывал в ковидарии, скончалась 30 октября, в 19.32 в реанимационном отделении госпиталя. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Томской области посредством телеграм-канала.

"Сегодня утром состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния в виде прогрессирования сердечной и дыхательной недостаточности. Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась", - заявил заведующий реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ №2 Евгений Тарасенко.

Причиной смерти называют коронавирусную инфекцию, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

Как уточняет ведомство, женщина поступила в респираторный госпиталь 21 октября в тяжёлом состоянии с полисегментарной пневмонией и истощением. Течение заболевания осложнялось тяжёлой коморбидной патологией, в том числе болезнью Альцгеймера. Пациентка получала необходимое лечение и уход, энетеральное питание - через зонд.

Сюжет телекомпании "Томское время" о скандале вокруг пациентки можно посмотреть здесь.

30.10.21
Проекты и программы