Томич ответит за организацию "резиновой квартиры"

В Ленинском районе города Томска сотрудники отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД РФ по Томской области во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Ленинскому району г. Томска в результате комплекса проведённых мероприятий установили подозреваемого в фиктивной регистрации иностранных граждан. Им оказался местный житель 1971 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 


"Установлено, что ранее не судимый 50-летний томич в период времени с конца сентября по декабрь 2021 года поставил на учёт 18 иностранных граждан в одном из частных домов по улице Первомайская города Томска", - говорится в сообщении.


Дознавателями ОД ОМВД России по Ленинскому району Томска в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ, - «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото Юрия Рылова

26.01.22
Проекты и программы