Томич ограбил ларёк с сигаретами и получил срок

Советский районный суд Томска признал 23-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, - разбой.


"В сентябре 2021 года мужчина подошёл к табачному павильону, расположенному на одной из улиц г. Томска. Дождавшись, когда уйдут покупатели, он зашёл в торговое помещение и, угрожая ножом, стал требовать у продавца денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина передала передала нападавшему находящиеся в кассовом аппарате денежные средства в сумме около 15 тыс. рублей. После нападения мужчина скрылся с похищенными деньгами", - говорится в сообщении.

За содеянное суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осуждённый обжаловал его и указал на суровость назначенного наказания.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, указав на совершение осуждённым преступления спустя менее года после освобождения из мест лишения свободы за аналогичное деяние, убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и обоснованности состоявшегося решения.

Приговор вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.

Журналист: Павел Соловьёв

Фото из архива телекомпании

21.01.22
Проекты и программы