Томичка стала призёром конкурса "Вместе против коррупции"

Конкурс «Вместе против коррупции» проводится с 2017 года и привлекает участников из разных стран мира. В этом году третье место в номинации «Лучший видеоролик» заняла Екатерина Чеснокова, уступив участникам из Индии и Южной Африки. Призовая работа была выполнена в формате песочной анимации. 

"В ролике показано две стороны, да, счастливой жизни. Человека которого злоупотребляет своим положением, да, который говорит нет, а другая сторона медали, это как раз тот человек, который нарушил так скажем, прямые запреты закона и принял какую-то денежную сумму. В итоге семья находится в состоянии страдания и человек, который взял эту взятку находится под стражей", - рассказала Чеснокова.

Заслуженные призы Екатерине сегодня вручили в прокуратуре Томской области. В торжественной обстановке участнице подарили медаль и памятные подарки. Как отметили в ведомстве, ежегодно сотрудники проводят большую работу по борьбе с коррупцией.

"Мы ежегодно выявляем больше двух тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. Принимаются меры. Около семи сотен лиц привлекается к административной, дисциплинарной ответственности. При координирующей роли прокуратуры ежегодно возбуждается около двухсот уголовных дел по коррупционным преступлениям", - поведал прокурор Томской области Александр Семёнов.


Журналист: Кирилл Колемасов

Фото Юрия Рылова

25.01.22
Проекты и программы