Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ САЙТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:

https://tomsk-time.ru !!!

Новости

«История из рюкзака»: рассказ о Барабинской степи
В седьмом дневнике экспедиции речь пойдет о Барабинской степи, которая в прошлом входила в состав Алтайского округа Томской губернии. Первые географические описания данной местности сделали знаменитые исследователи Сибири: Паллас Миддендорф и Ядринцев. Впрочем, сейчас облик Барабы сильно изменился.
Кулундинское озеро в Алтайском крае: каким водоем увидели томские ученые и журналисты
Во время очередной экспедиции съемочная группа телеканала «Томское время» добралась до одного из самых достопримечательных мест Алтайского края - Кулундинского озера. Солёный водоём занимает второе место в Западной Сибири по площади акватории, через него проходят пути миграции многих видов краснокнижных птиц.
«История из рюкзака»: продолжении экспедиции по Степному Алтаю
Одной из точек маршрута экспедиции телекомпании «Томское время» стал город Славгород, который в начале ХХ века являлся одним из центров переселенческой политики Петра Столыпина. Аграрная реформа премьер-министра тогда позволила создать в Сибири огромное количество прогрессивных крестьянских хозяйств. О том, как Петр Столыпин посетил Алтайский округ Томской губернии — смотрите в новом репортаже жур
«История из рюкзака»: что связывало основателя Сибирского ботанического сада с Алтаем?
В относительно недавнем прошлом территории современного Алтая входили в состав Томской губернии. Не случайно большой вклад в научное освоение этого региона как раз и внесли наши, томские учёные. Одним из самых ярких исследователей был флорист и основатель сибирского ботанического сада Порфирий Крылов. До сих пор многие выводы выдающегося сибирского ботаника остаются актуальными.
Ленточные боры Алтайского края: очередная природная загадка в проекте «История из рюкзака»
Одними из самых уникальных природных объектов в Алтайском крае считаются ленточные боры. Сосновые массивы прямыми линиями протянулись на сотни километров, защищая равнины от пыльных бурь. Об их происхождении до сих пор спорят учёные всего мира.
«История из рюкзака»: вirdwatching в Кулундинской степи
В последние годы огромной популярностью среди любителей природы стал пользоваться birdwatching. Так называется наблюдение за птицами в естественной среде обитания. Причем, необычным хобби увлечены не только горожане. Накануне во время очередной экспедиции съёмочная группа телекомпании «Томское время» в Кулундинской степи смогла пообщаться с такими непрофессиональными орнитологами.
Край тысячи озер: первая серия очередной экспедиции проекта «История из рюкзака»
Сегодня мы начинаем показ очередной серии репортажей в рубрике «История из рюкзака». Журналист Алексей Багаев и оператор Наталья Чубирко накануне вернулись из экспедиции по Кулундинской и Барабинской степям. Эти районы Алтайского края часто называют «Краем тысячи озёр». И в таком сравнении совершенно нет преувеличения.
Экспедиция «Томского времени»: операторские находки и редчайшие кадры, снятые во время степной экспедиции
Съёмочная группа нашего телеканала вернулась из экспедиции по Степному Алтаю. Совместно с томскими орнитологами Алексей Багаев и Наталья Чубирко занимались исследованием видового разнообразия птиц в Кулундинской и Барибинской степях. Сегодня вы увидите кадры редчайших видов пернатых. Подробный же отчёт о путешествии смотрите в понедельник в цикле «История из рюкзака».
«История из рюкзака»: финальная серия о путешествии по Байкалу
Мы завершаем показ серии репортажей об экспедиции «Томского времени» по Байкалу. За 12 дней участники похода прошли более сотни километров по заповедным территориям озера. Основой снятых ими материалов стали природные объекты, исторические сведения о научном освоении Байкала и конечно, встречи с интересными людьми.
Экспедиция на Байкал: геологические находки и археологические тайны
На мысе Лударь археологи обнаружили каменные «ушастые» топоры. Точно такие же предметы в свое время были найдены при строительстве знаменитого Обь-Енисейского канала в конце XIX века. Так что же связывало Восточную и Западную Сибирь в глубокой древности?
1 2 3