Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ САЙТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:

https://tomsk-time.ru !!!

Новости

Впервые за много лет: в Томске начался ремонт трамвайных путей 
На улице Советской - от площади Кирова до проспекта Фрунзе - рабочие перекладывают рельсы и меняют шпалы. До 30 июля подрядчику предстоит привести в порядок чуть больше двух километров пути. К слову, с советских времен (то есть за 34 года) - это первый масштабный ремонт на железных сетях областного центра.
Личное море: жители нескольких домов больше месяца не могут спокойно зайти в свои подвалы
В подвалах домов в переулке Восточном уже больше месяца стоит вода. Причем, воды много, и она уже примерно по плечо взрослого человека. Попасть в погреб можно только в болотных сапогах или гидрокостюме. По словам местных жителей, инженерные коммуникации дали течь еще 9 мая. С тех пор людям ничего не остается, как обрывать звонками телефоны «Водоканала».
Надгробные плиты и венки: в окрестностях Томска обнаружена свалка с тоннами похоронной атрибутики
Надгробные плиты, старые цветы и венки с кладбищ. Все это — лежит на мусорной свалке в окрестностях Нефтехима. Тонны похоронной атрибутики недавно обнаружила супружеская пара из Томска. По их мнению, свалка здесь появилась незаконно и люди, якобы, даже знают, кто устроил это безобразие.
В Томске и Томском районе рассчитаны тарифы по вывозу мусора
Для жителей областного центра и Томского района рассчитали норматив по вывозу мусора. Отныне потребители будут платить не за квадратные метры, а за количество людей, проживающих в квартире. Сколько это в деньгах и как жители восприняли нововведение, узнали наши коллеги.
Сегодня выпускники российских школ сдают ЕГЭ по физике и иностранным языкам
Выпускники 11-классов сегодня сдают физику и письменную часть иностранных языков. Что касается последнего предмета, то 436 человек выбрали английский, 14 ребят – немецкий и двое – французский. Результаты тестирования понадобятся будущим HR и PR-менеджерам, лингвистам, таможенникам, дипломатам и переводчикам. Сейчас этот предмет учащиеся пишут добровольно, но в 2022 году иностранный станет обязател
В Томске проходит традиционная акция «Улыбнись!»
В Томске вновь бесплатно оперируют детей и взрослых с дефектами лица и конечностей. Традиционная акция «Улыбнись», которая впервые состоялась 19 лет назад, в этом году пересекла отметку в 1000 пациентов. А ведь начиналось все в далеком 2000-ом году,  когда челюстно-лицевые хирурги из Германии и США приехали в областной центр с миссией подарить малышам улыбку. С тех многое изменилось.
Худая крыша: почему во время дождя в квартирах некоторых томичей тоже идет ливень?
Накануне очередной вечерний дождь вновь обнажил коммунальные проблемы Томска. Сквозь дырявые кровли вода протекла в квартиры некоторых томичей. Наша съемочная группа решила узнать, как непогоду пережили те, кто месяц назад и вовсе остался без крыши. Напомним, тридцатого апреля из-за сильных порывов ветра кровлю сорвало в доме на улице Нижне-Луговая, 14.
Сегодня школьники сдают один из самых массовых экзаменов — ЕГЭ по математике
Под объективами видеокамер, пройдя металлодетектер и охрану. Выпускники школ сдают один из самых массовых экзаменов – математику. Этот предмет обязателен для всех, его пишут 5 668 человек. Для тестирования в Томской области задействованы 57 пунктов.
Разжег костер - заплати штраф: в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
В Томске начались проверки граждан на соблюдение правил противопожарного режима. Из-за природных пожаров он введен в 72 субъектах страны. В Томской области особый режим продлится до 15 мая, и пока он действует, людям нельзя сжигать мусор и траву, а также разводить мангалы. Соблюдение этих правил строго контролируют сотрудники МЧС. В одном из рейдов вместе с ними побывала и наша съемочная группа.
Город после урагана: в Томске уже неделю устраняют последствия апрельской стихии
В Томске продолжают устранять последствия урагана, который произошел в конце апреля. Тогда порывы ветра превысили 20 метров в секунду и стали причиной сорванных рекламных щитов, вырванных с корнем деревьев и поваленных комплексов. Без крыш остались и несколько зданий областного центра. Чтобы привести город в порядок, спасатели и коммунальщики в предпраздничный день работали в ночную смену. Для стр
1 2 3 4 5 ... 43