Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ САЙТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:

https://tomsk-time.ru !!!

Новости

Впервые за много лет: в Томске начался ремонт трамвайных путей 
На улице Советской - от площади Кирова до проспекта Фрунзе - рабочие перекладывают рельсы и меняют шпалы. До 30 июля подрядчику предстоит привести в порядок чуть больше двух километров пути. К слову, с советских времен (то есть за 34 года) - это первый масштабный ремонт на железных сетях областного центра.
Миллион пассажиров в год планируется перевозить в томском аэропорту через пять лет
Готовность инфраструктуры к такому вызову сегодня изучили  члены Координационного совета по местному самоуправлению при Законодательной Думе региона. Помимо этого говорили и об эффективности уже предпринятых шагов по улучшению транспортной доступности Томской области.
Фестиваль «ЭкоЭтно»: как гуляли и чем угощали
Минувшая суббота в Томской области оказалась богатой на праздники с особым колоритом. Так, в селе Зоркальцево гостей встречал Пятый областной эколого-этнографеский фестиваль «ЭкоЭтно». В рамках него в парке «Околица» открылось рекордное число образовательных и развлекательных площадок: музейная, интерактивная, экологическая, спортивная, концертная.
«Ход делу»: после вмешательства Прокуратуры жителям Первомайского района вернули деньги за тепло
Прокуратура Первомайского района помогла жителям новостройки вернуть деньги, переплаченные ими за тепло. После проверки выяснилось, что всю зиму сельчане платили за отопление по нормативу, и это несмотря на то, что в их доме был установлен общий счетчик. Однако, данные с него до предприятия теплосетей почему-то не доходили.
Современный кинозал появится в Бакчарском районе
В рамках нацпроекта «Культура» на модернизацию кинотеатра в селе Бакчар поступит пять млн рублей из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Как сообщается на сайте Адмиинистрации Томской области, новое современное кинооборудование — моторизованный экран, проектор, акустическую систему, 3D-систему и новые удобные кресла для зрителей планируется установи
Учителя и воспитатели вышли на митинг в центре Томска
Больше сотни томских учителей и воспитателей сегодня вышли на пикет в центре города. Пойти на крайние меры педагогов вынудили низкие зарплаты. На сегодняшний день базовый оклад преподавателя среднего образовательного учреждения составляет чуть выше семи тысяч рублей, однако и его в школах и садах получают далеко не все. Последняя же капля, уверяют пикетирующие, упала весной этого года: когда по вс
За день из окон в Томске выпали сразу два ребенка: о чем нужно знать, чтобы не допустить беды
С начала года из окон в Томске выпало уже трое детей. Причем, два случая произошли в один день - 12 июня. К счастью, все дети целы и серьезно не пострадали, но полицейские и общественники бьют тревогу: во всех происшествиях родители лишь на несколько минут оставили ребенка без присмотра. Сегодня правоохранители вновь решили напомнить томичам об основных правилах безопасности и о том, как должны ис
Жители двух деревень задыхаются от нечистот: недалеко от их домов ассенизаторы сливают отходы
Вблизи деревни Петрово и Борики Томского района ассенизаторы незаконно сливают жидкие бытовые отходы. Вместо того, чтобы вывозить нечистоты на специализированные полигоны и станции, их складируют в лесу, всего в пятистах метрах от жилых домов и рядом с водозаборными сооружениями. Чем грозит нарушителям и жителям Томска такое несанкционированное складирование?
Личное море: жители нескольких домов больше месяца не могут спокойно зайти в свои подвалы
В подвалах домов в переулке Восточном уже больше месяца стоит вода. Причем, воды много, и она уже примерно по плечо взрослого человека. Попасть в погреб можно только в болотных сапогах или гидрокостюме. По словам местных жителей, инженерные коммуникации дали течь еще 9 мая. С тех пор людям ничего не остается, как обрывать звонками телефоны «Водоканала».
В селе Молчаново начата реконструкция Мемориала
В Парке Памяти райцентра Молчаново, где расположены стелы с именами погибших в Великой Отечественной войне, начались первые работы в рамках проекта реконструкции. Как пояснил Глава Молчановского сельского поселения Андрей Гензе, в общей сложности планируется выпилить более 50 берез. «Работы были запланированы еще в прошлом году. Провести их важно еще и потому, что сейчас в стране начинается подгот
1 2 3 4 5 ... 604