Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ САЙТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:

https://tomsk-time.ru !!!

Новости

Средняя зарплата превысила 40 тысяч, а доходы томичей выросли на четверть: губернатор подвел итоги за прошлый год
Томская область не будет финансировать строительство третьего моста через Томь, стадион «Труд» может быть продан, а ветхие дома ожидает массовое расселение. Губернатор Сергей Жвачкин сегодня рассказал депутатам о работе администрации региона в 2018 году. По словам главы региона, в области удалось улучшить некоторые экономические показатели.
Томские депутаты распределили миллиард: на что они направили деньги
Сегодня депутаты Думы города Томска распредели поступивший из областной казны миллиард рублей. Почти половина этой суммы уйдёт на повышение зарплат работникам культуры и образования. При этом в Думе выявили многочисленные нарушения в освоении бюджетных средств в прошлом году. Об этом и не только в репортаже Павла Соловьёва и Владимира Ащепкова.
Два сапера подорвут списанные здания военного городка в селе Томском
Информация о том, что в бывшем военном городке будут взорваны списанные здания, накануне появилась на сайте Центрального военного округа. Как сообщают в Министерстве обороны, ликвидация 39 ветхих строений должна произойти в селе Томском, где когда-то располагалась танковая дивизия.
Прокуратура через суд заставила власти Кожевниково отремонтировать дороги
Транспортные артерии райцентра Кожевниково, проложенные еще в 70-ых годах прошлого столетия, давно требовали капитального ремонта. Однако, денег у муниципалитета хватало лишь на «латание дыр». Необходимая сумма нашлась только после вмешательства прокуратуры.
Гордума Томска отметила юбилей
Городская дума города Томска отметила 25-летний юбилей. Первые выборы органа местного самоуправления в областном центре прошли в конце марта 1994 года. Избранная Дума тогда сменила прекративший свою деятельность Совет народных депутатов. С тех пор городской парламент неоднократно переизбирался, и сейчас работает уже шестой созыв.
Второй день Юновуса: переход от теории к практике
Работа воркшопов во второй день научного форума из теоретической плоскости плавно перешла в практическую. В частности, студенты ТГАСУ, которые на форуме совместно со специалистами со всей страны ищут новые технологические решения для ремонта дорог, сегодня обследовали часть проспекта Ленина. Всю информацию об обнаруженных дефектах они будут использовать в своей дальнейшей работе, итогом которой ст
Жители аварийных домов получат ключи от новых квартир: кому и когда ждать новоселья?
Жители Томской области, чье жилье было признано аварийным до января 2017 года, переедут в новостройки. В региональную программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году вошли Томск, Асиновский и Чаинский районы. В областном центре квартиры предоставят в «Южных воротах». Насколько микрорайон, да и сам застройщик, готовы к участию в проекте, сегодня обсуждалось в ходе выездного сове
В Томске стартовал U-NOVUS
Участниками томского форума в этом году стали 2,5 тысячи человек: сотрудники технологических компаний, молодые ученые-разработчики, исследователи, аспиранты, студенты и школьники. В течении трех дней они будут встречаться на разных городских площадках в формате воркшопов по двенадцати направлениям. К слову, многие разработки, которые будут обсуждаться только сегодня, уже осенью планируется реализо
Что ждет томское деревянное зодчество? Интервью с председателем Всероссийского общества охраны памятников
В настоящее время в России, помимо Томска, еще 40 городов имеют статус «исторического поселения». Какие проблемы по сохранению культурного наследия возникают в других регионах? Какие изменения в ближайшее время ждут томское деревянное зодчество? Об этом наш корреспондент Александр Стучебров поговорил с председателем центрального совета общественной организации «Всероссийское общество охраны памятн
Ремонт дорог в Томске проведут по новой технологии: дорожникам помогут ученые
В рамках форума U-NOVUS в Томске специалисты и учёные планируют обсудить специфику новой технологии ремонта дорог. Секреты, чем новая разработка будет отличаться от старых методов, пока не раскрываются, однако власти и подрядчики обещают, что нововведения поспособствуют долгосрочности ремонта дорожного полотна и позволят увеличить гарантийный срок обслуживания  с пяти до двенадцати лет.
1 2 3 4 5 ... 253