Служба новостей
8 (3822) 701 – 665
Коммерческая служба
8 (3822) 701 – 667

ВНИМАНИЕ! НАШ НОВЫЙ САЙТ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:

https://tomsk-time.ru !!!

«А потом люди стали кричать, что внутри - дети»: томич рассказал, как спасали людей на ночном пожаре

14 Июня 2019
В четверг на проспекте Ленина загорелся бревенчатый многоквартирный жилой дом. Пожар произошел ночью, когда почти все жильцы уже спали. До приезда пожарных большинство смогли эвакуироваться, однако в доме продолжали оставаться люди. На помощь погорельцам пришли их соседи. Один из них - Серж Балян.
«Мы живем в соседнем доме. Проснулся я от того, что услышал крики и увидел зарево. Сам не помню, как оказался на улице. Люди кричали, что в здании еще остаются двое детей, бабушка и пожилой мужчина. Мы бросились внутрь и начали ломать двери квартир, в которых могли находиться эти люди.
Сделать это с первого раза у меня не получилось. Помог мужчина, который прибежал с топором. После того, как открыли квартиру, к нам сразу бросились плачущие малыши. Какое счастье, что они были всего лишь напуганы, но живы! Чуть позже я помог выйти и бабушке. А вот мужчину уже выносили пожарные. Говорят, он мог стать возможным виновником пожара, а потом сам испугался и спрятался, едва не погибнув. Вместе со мной на пожар прибежала жена, которая тоже зашла в горящий дом и помогала выводить людей! Восхищен ее мужеством! Берегите себя и своих близких! Какое счастье, что в этом пожаре все остались живы, и мы всех успели спасти! Банальная фраза, но любой на нашем месте поступил бы так же!».
В общей сложности из разных квартир первого и второго этажей в эту ночь было спасено восемь человек. Мужчину-инвалида из охваченного огнем здания уже выводили пожарные. К счастью, его тоже удалось спасти.

Фото: личный архив героев публикации